• +7 (47356) 4-82-33
Березовка, Центральная ул, 11
Птицы, мы вам рады!
14 Апреля 2017 в 12:54



2017 - год экологии в России!


             Птицы, мы вам рады!


 Задолго до весны ученики Березовской школы стали готовиться к встрече птиц. Ведь часто птицам не хватает удобных мест для гнездования. Поэтому ребята ежегодно готовят скворечники, домики для птиц, размещая их в своих садах, огородах и в школьном парке.


 На территории нашей школы много деревьев и кустарников, где птицы могут устраивать гнездовья. Множество дупел не пустуют, в них живут и выводят свое потомство дятлы и скворцы. Иногда приходится наблюдать борьбу, кто первый займет лучшее место, скворцы или дятлы. В густых ветках боярышника обустроились совы, черноплодную рябину облюбовали скворцы и сойки, в кроне яблонь и груш разместились синицы. Они не покидают наш школьный сад и зимой, так, как на березах развешены кормушки, и они никогда не пустеют благодаря нашим школьникам. Забота о пернатых помогает воспитывать ответственное, бережное отношение ребят к окружающей среде. Приятно осознавать свой вклад в экологию природы, отрадно видеть и слышать, как птицы наполняют своим щебетом сады и парки.


Токарев Денис 7 класс. «В аллее школы много разных домиков- маленьких и больших, простеньких и замысловатых. Я с папой тоже сделал зимний домик для птиц. Ведь всем известно, что зимой основная опасность для птиц — это не холод, а голод, особенно во второй половине зимы, когда в природе заканчиваются семена на дико растущих деревьях и кустарниках. А в школьной столовой всегда найдутся отходы: крошки хлеба, немного пшена.»


 Учитель биологии Шипилова Галина «Сейчас возле школы на деревьях красуются почти 30 домиков и столовых для пернатых друзей, и птички уже не боятся отведать школьного обеда. Школьные кормушки привлекают много синиц. Они далеко от них не улетают, ищут корм и в кронах плодовых деревьев. На снежной поверхности в аллее и в саду часто заметны кусочки отлетевшей старой коры. Это значит, что синицы «разбираются» с зимующими насекомыми.  Польза от такого мероприятия общая: ребятам - опыт работы с инструментами и материалами, а птицам - корм. Птицы сполна расплатятся за зимнюю кормёжку, защищая летом наш участок от гусениц и жучков. А летние домики уже готовы для птиц»


 


На фото: Ученики Березовской школы сделали свои первые скворечники

Птицы, мы вам рады! фотография №1